Buah yang kerap menjadi topping untuk
kue tart dan yoghurt ini ternyata banyak manfaatnya. Kiwi memang
terkenal dengan rasa asamnya yang terkadang membuat sebagian besar orang
enggan mengkonsumsinya. Tapi jangan salah, daging hijau di buah kiwi
merupakan sumber mineral dan vitamin bagi tubuh manusia.
Seorang koki DC Bhatt dari Tivoli Hotel, Cabbanas mengatakan, buah kiwi
memiliki kandungan vitamin C melebihi jeruk. Serat yang terkandung di
dalamnya mampu mengikat senyawa beracun dalam usus besar manusia,
sehingga Anda yang mengkonsumsi buah ini akan terhindar dari kanker
usus.
"Selain banyak vitamin, kandungannya juga lebih banyak dibandingkan buah
lainnya. Tentu saja ini bisa melindungi kita dari penyakit, jantung,
kanker usus dan obesitas lainnya," ucapnya seperti dilansir Times of
India.
Selain Bhatt, para dokter juga mengklaim hal yang sama. Menurut mereka,
buah kiwi sangat disarankan bagi para pasien penyakit jantung di rumah
sakit. Ya, kandungan vitamin yang dimiliki kiwi mampu menurunkan resiko
serangan jantung kedua.
http://www.bimapedia.com/2012/07/buah-kiwi-mampu-mengatasi-penyakit.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar